2021 MLB CUP青少年棒球公开赛·秋季赛广州站收官

10月16日-17日,2021 MLB CUP 青少年棒球公开赛·秋季赛广州站在广州市天河区打响,共计29支队伍参赛。最终,中山市西区广丰小学、东莞文盛麒麟队、深圳市福田区莲花小学分别摘得U8、U10和U12组的桂冠。

活动当天,教育机构芝麻街的好朋友甜饼怪、艾摩也受邀来到现场,现场的小球员们对此激动不已,其中,来自广州天河区启慧学校的孩子们值得关注。据了解,广州启慧学校是一所特殊教育学校,2017年,该校成立了自己的棒球队,并开始全方位推广棒球运动,棒球已成为启慧学校的特色课程。 “他们参与到棒球运动中很开心,从我们开始引入到带出来比赛,他们的参与度都非常高。” 天河区启慧学校教导处副主任徐雯雯说。谈及棒球运动为启慧学校的孩子们带来的变化,徐雯雯介绍到,经过这些年的发展,棒球对学生的影响是巨大的,无论是在运动技能方面、体能方面,还是在人际交往互动方面,启慧学校的孩子们都有了很大的提升。据介绍,MLB在广州推广普及棒球运动、开办棒球赛事已有十多年,不同于此前的赛事,本站MLB CUP为启慧学校的孩子们带来了趣味棒球教学课,由MLB棒球发展中心的教练们亲自授课指导。此外,从本次秋季赛广州站开始,MLB将开启“有爱真棒”主题公益行,将MLB CUP的赛事体系与体育公益相结合,从而为更多青少年群体带去新鲜的棒球体验,在棒球运动中收获与成长。 “以我们的力量去帮助更多的人不能保证,但是最起码我们可以一点一滴的慢慢去回馈社会,通过我们的做法去影响更多的人参与到公益当中。” MLB中国区董事总经理祁冬说道。从烟台SOS儿童村再到广州天河区启慧学校,MLB的棒球公益正在使更多的孩子受益。

据悉,MLB致力于在中国发展棒球,涵盖青少年普及、棒球文化推广、棒球人才培养各个方面。在青少年棒球普及方面,MLB开展了面向零基础青少年的First Pitch棒球公益课,普及型赛事平台MLB CUP青少年棒球公开赛,以及培养优秀选手的MLB DC棒球发展中心,搭建起了从入门到提升的完整体系。其中的MLB CUP青少年赛事更是经过13年的发展,从单一年龄组别发展到五个年龄组别,从覆盖5座城市到覆盖20座城市。祁冬表示,国家倡导体育运动多元化,无论是政府层面还是民间自发力量,都对国内棒球运动发展给予了大力支持,棒球运动正在得到更多人的认可。“我们现在正在做的是通过MLB的系统培养出更多的棒球人才,让他们最后再把棒球带回到社会当中。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注