如何挑选一支适合自己的羽毛球拍

在京城日渐崇尚运动的风潮下,羽毛球作为国球,普及到大众日常健身活动中来。作为业余爱好者和初学者,往往面对商场里林林总总的羽毛球拍不知所措,如何挑选一支适合自己的羽毛球拍,好让小小“菜鸟”能早日翱翔在运动场里,先让我们听听李宁运动专家的消费知指导吧。

拿到一支拍子,首先要看到它拍头的形状,球拍一般来说分为2种,目前市场上有传统的蛋形和头部为方形的平头拍框。拍子的形状决定了它的甜区的大小,所谓甜区就是球拍面的最佳击球区。当球落在甜区时能给你足够的击球威力和控球性,所以甜区的大小对球员是很重要的,它能使球员更容易打出高质量的球。

球拍按照材质不同,又分为碳素纤维、碳铝一体、铝铁一体和铝铁分体式。材料的选用和拍子的重量和价格有直接的关系。一般来说全碳羽拍的重量最轻,是目前的主流材料,大多为85-94克,价格也比较贵,一般在200元以上,而铝框羽拍的重量一般在95克以上,价格从几十元到一百多元不等。

同样重量的球拍拿在手中的感觉会大相径庭,这就是因为球拍的平衡点不同的缘故。如果球拍的平衡点更靠近拍头,就叫“头重”,打出的球更有力量但挥拍灵活性略差,更适用于进攻同时也是那些力量不足的球友选择,如果球拍的平衡点更靠近拍柄,就叫“头轻”。头轻的球拍虽然较为灵活,但打出的球较少力量,更适用于防守控制型球员以及追求速度的球友。

作为新手来说,我们可以根据这些基本信息选择适合自己的拍子。李宁公司最近投放市场的羽毛球拍不但生产专业级的球拍,还生产了多种型号的业余训练球拍和儿童球拍。从价格上和新颖的款式上占尽优势,吸引了大批运动爱好者的青睐。所以不买贵的,只买对的!选择一款适合自己的拍子,才是真正帮助你提高技艺、驰骋球场的法宝。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注