宁波将严控教育类App下载任务

央广网宁波2月18日消息(记者杜金明)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在刚刚闭幕的宁波“两会”上,政协委员王岚提交的一份提案建议严格控制教育类App的下载任务,以减轻家长负担。

王岚说,大量打着教育旗号、并没多大必要性的App进入校园,不只家长觉得负担重,学校老师也频频吐槽。

宁波市教育局副局长张力鸣回应,宁波市教育部门正在抓紧梳理,要求各学校上报校园App情况。

张力鸣:到底哪一些是必要的,哪一些是多余的,是加重老师负担的,包括加重学生、家长负担的,必须要清理出去。

16日,2019宁波非物质文化遗产暨现代创意展在镇海区招宝山街道鼓楼广场举行,平日里不常见的金银彩秀、工艺竹编、面塑等传统手工艺纷纷展出,吸引众多市民观赏游玩,场面热闹非凡。

2月16日下午,宁波市十五届人大四次会议表决通过了《宁波市生活垃圾分类管理条例》,宁波也由此成为国内较早对生活垃圾分类立法的城市。今后,宁波市民和单位垃圾分类不对将面临被被罚。

春节过后,宁波密集开展各类人才招聘。继大年初六开展首场招聘会后,2月15日、16日,宁波市又连续举行高校毕业生供需洽谈会和春季大型招聘会。节后,宁波市将举办100余场此类招聘会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注