巩俐演郎平如同量身定制?扒扒换了其他演员就不行的角色

巩俐不仅外形跟郎平很像,还将郎平平时的一些习惯性小动作拿捏得非常精准,比如郎平的拿笔姿势(夹在大拇指和食指之间),比如站着的时候身子向后仰,比如憨厚的笑容,比如赢球后郎平开心地举起双臂。

对此,网友纷纷夸赞巩俐的观察细致入微,把握住了郎平身上的精髓,更有网友称“只能是巩俐演郎平,换其他演员都不行”。

早在今年8月初,《中国女排》还没正式开拍,巩俐就出现在女排的训练场上,据悉,她跟中国女排队同吃同住同训练,每天都在场边认真观看队员们的训练,也观察郎平教练的一举一动,不仅勤奋地做笔记,更经常与郎平交流…或许这就是演员跟明星最大的区别吧?

纵观娱乐圈,某个角色堪称为某位演员量身定制的例子有很多,比如六小龄童版孙悟空就是其中的代表,据说当年杨洁导演走遍全国,面试了很多人,最终选择了六小龄童。

六小龄童没有辜负她的期望,把孙悟空演绎得出神入化,成为荧屏无法超越的经典,如今提及美猴王,就会想到六小龄童。

首先胡歌巅峰期的颜值太仙,简直就是李逍遥的化身,另外胡歌的演技可圈可点,他将游戏中那位痞得很潇洒的翩翩少年李逍遥诠释得淋漓尽致,从此以后,胡歌等于李逍遥,李逍遥等于胡歌。

“聂小倩”一角,网友只认王祖贤版本,刘亦菲,大S,姜妍,张嘉倪,秋瓷炫都难及其十分之一,因为王祖贤扮演的聂小倩妩媚又不失委婉,风骚却又不邪惑,甚至有网友称,王祖贤之后,所有的荧屏女鬼都黯然失色。

香港演员单立文曾五次扮演西门庆,成功把西门庆风流却阴狠狡诈的性格特征诠释得入木三分,该角色令他获得金像奖最佳新人提名。

除此之外,还有朱茵版紫霞仙子,林青霞版东方不败,张国荣版程蝶衣,何家劲版展昭……这些演员饰演的角色之所以如同量身定制,一时因为他们演技精湛,二是外形和气质跟角色非常契合,最终成就了角色,也成就了自己。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。