同获金马影后的马思纯跟周冬雨现在的差距为何越来越大

2016年,金马奖颁奖现场,周冬雨跟马思纯凭借《七月与安生》同获金马影后,但两人的获奖感言却天差地别。

马思纯则在感谢完帮助她的人后,说:妈妈,我特别想结婚这件事,你是一直知道的。

不仅如此,在随后接受采访的时候,有人问到如何看待蒋雯丽给她带来的帮助的时候,马思纯说:我小姨(蒋雯丽)现在基本没戏可拍!引发舆论一片哗然。

正所谓性格决定命运,五年过去了,当初同获影后的两个人,现在的差距越来越大,那么马思纯究竟比周冬雨差在了什么地方呢?

1988年,马思纯出生在安徽省蚌埠市,这一年她的小姨蒋雯丽考入北京电影学院,可以说双喜临门,而这也注定了马思纯在未来会一直受到蒋雯丽的影响。

既然说到蒋雯丽就不得不提到顾长卫,在蒋雯丽入学的时候,顾长卫凭借《红高粱》和《孩子王》拿到金鸡最佳摄影奖,毕竟有张艺谋,陈凯歌,田壮壮等第五代导演的加持,顾长卫的资源是很多人难以想象的。

当然这里面的原因是复杂的,比如张艺谋,陈凯歌等人的助攻,顾长卫的资源等等,总之蒋雯丽跟顾长卫走到了一起。

顾长卫也真的很爱蒋雯丽,为了让她尽快成名,顾长卫将蒋雯丽介绍给了陈凯歌的《霸王别姬》剧组,没想到,蒋雯丽凭借短短三分钟的表演惊艳了众人,蒋雯丽也因此在娱乐圈站稳了脚跟。

借着这股东风,蒋雯丽直接嫁给了顾长卫,在众多资源的加持下,蒋雯丽演了《金婚》《大宅门》《中国式离婚》等作品,至此蒋雯丽成为国内一线女演员。

当然,蒋雯丽成功的背后离不开一个人的默默支持,她就是蒋雯丽的姐姐,马思纯的妈妈——蒋文娟,为了妹妹的事业,蒋文娟不仅放弃了自己的工作,成为蒋雯丽的经纪人,而且还将年幼的女儿马思纯放到老家,交给爷爷奶奶照顾,可以说蒋雯丽的成功离不开姐姐的付出。

在蒋雯丽成名之后,她就将家人接到了北京,其中就包括马思纯,或许是为了弥补对马思纯的亏欠,也或许是为了答谢姐姐的帮助,蒋雯丽开始有意无意地带着马思纯进入剧组,并在其七岁的时候,让她饰演了《大宅门》中的少年白玉婷的角色,就这样马思纯进入了演艺圈。

就在马思纯进入演艺圈的时候,远在河北石家庄的周冬雨刚开始上幼儿园,而在福建的欧豪也还在玩泥巴的年龄,相比较而言,马思纯的资源真的是好到爆。

转眼间,马思纯上了中学,妈妈是知名经纪人,小姨是大明星,本来这是马思纯的加分项,但没想到却因此遭遇了校园冷暴力。

因为马思纯是易胖体质,身体也没有张开,所以很多同学说:蒋雯丽那么好看,你怎么这么丑,你真的是蒋雯丽的外甥女吗,怎么看着一点也不像啊!

虽然马思纯也曾将这些事情告诉父母,但是父母觉得孩子之间开玩笑是很正常的,不仅没有放在心上,还要求马思纯要更加的努力,让自己更加的优秀,就这样马思纯忍受了三年的校园冷暴力,这件事也对他未来的性格产生了很大的影响。

虽然周冬雨的家世不能跟马思纯相比,但是马思纯却有一个家庭圆满,兄妹和谐的童年,至于远方的欧豪,已经开始帮助父母做力所能及的事情,经常受到周围邻居的称赞。

然而马思纯不出意外的落榜了,最终在蒋雯丽的建议下,她考入了中国传媒大学的播音系,毕竟这多少跟演员还是搭点边的,蒋雯丽这样做也是为了马思纯以后考虑。

从这个时刻开始,蒋雯丽将资源倾向了马思纯,她带着马思纯先后出演了《秘岸》《我们天上见》等作品,不过虽然有蒋雯丽的加持,但是马思纯距爆红还有一段不小的距离。

转眼间,马思纯毕业了,作为毕业礼在蒋雯丽跟顾长卫的安排下,她跟胡歌搭档出演了《摩登新人类》,然而马思纯依旧是不温不火。

这一年对于马思纯来说或许无足轻重,但是对于周冬雨来说却有着特殊的意义,张艺谋的《山楂树之恋》开启了全国选角,在经过长达一年的海选,八千人面试后,张艺谋最终选了周冬雨,用他的话说:这张平平无奇的脸,天生就是为大荧幕而生。

相比蒋雯丽怎么都捧不红的马思纯,周冬雨的成名多少有些幸运的成分,相信当时很多人都有这样的想法,就像当下张小斐凭借《你好,李焕英》爆红,大众也都觉得是运气使然。

《左耳》让马思纯跟欧豪第一次体会到成功,对于马思纯而言,除了蒋雯丽的外甥女这个标签,她终于有了一部可以拿得出手的作品。

马思纯跟欧豪也将剧中的感情带到剧外,在《左耳》上映前,就有人说两人在一起了,但是当时双方都进行了否认,相比马思纯,周冬雨对于恋情更加的坦荡,在被卓伟拍到与男子进入酒店后,周冬雨直接官宣自己的男朋友是同窗四年的田明鑫,这份坦荡赢得了大众的好感。

那几年欧豪的资源肉眼可见的上升,其实背后是马思纯带他认识圈内的大佬,不断地给他介绍资源,可以说欧豪的成功,有马思纯或者说蒋雯丽一半的功劳在里面。

反观马思纯,虽然资源不断影视作品也层出不穷,但是没有一部能拿得出手,直到她遇见了周冬雨。

不仅如此,马思纯在29岁生日的时候,官宣了他跟欧豪的恋情,爱情,事业双丰收,一度让马思纯觉得自己已经是人生赢家。

反观马思纯在分手后,一蹶不振,一度陷入抑郁,身体也不断地发胖,尤其是当《大约在冬季》遇上《少年的你》的时候,同为金马影后的马思纯跟周冬雨难免会被比较,事实证明,此时的马思纯跟周冬雨已经不在同一水平线年,有媒体曝出马思纯身患抑郁症,在药物刺激下身体不断发福,但是在2021年的《吐槽大会》上,马思纯坦言,自己已经康复,要重拾快乐。

不仅如此在3月份的时候,有媒体拍到马思纯跟“盘尼西林队”主唱张哲轩一块逛街的照片,疑似两人恋情曝光。

张哲轩虽然是有名的音乐的才子,但是在网络上他的口碑并不好,很多人说他是“渣男”,为此有网友这样劝告马思纯,不要在垃圾堆里找男人!

不久前马思纯的《你是我的城池营垒》上映收获了一波好评,但是如今又进入平淡期,现在的马思纯活得很坦然,在参加活动被问到,演戏是否需要减肥的时候,她说:如果需要会减,但前提是要保证身体健康。

相反周冬雨一直有股“光脚的不怕穿鞋”的冲劲,为了《山楂树之恋》放弃了高考,为了摆脱文艺范标签,可以剪掉自己的长发,或许马思纯欠缺的就是这种一往无前的气势吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。