幼儿足球教育普及迎来“加速度”

  培养足球人才,抓住3-6岁幼儿的运动兴趣是关键。教育部在去年批准3570家全国足球特色幼儿园之后,今年再选拔3000家。这意味着,备受关注的幼儿足球教育即将迎来“加速度”普及阶段。

  虽然幼儿足球教育在国外早已开展,但对中国家长和社会来说还是一个新鲜事物。据悉,2015年以前,全国长期开展幼儿足球教学的幼儿园不到300家,既使近年很多幼儿园引进了各式各样的足球教育,但全园所有孩子踢足球的少之又少。

  3月25日,北京习明足球俱乐部与河南省运之杰足球俱乐部两家青少年足球教育机构合并。新成立的运之杰集团将发力布局幼儿足球教育普及,在全国以品牌连锁的方式开展幼儿足球专项培训。

  第十届全国人大代表、曾获1999年国际足联女子世界杯亚军的范运杰创立了运之杰足球俱乐部,民建北京东城区景山支部主委、北京市青少年体育科技促进会副会长郑西明创立了习明足球俱乐部。两个足球俱乐部整合后,将立足京豫两地,共同开展足球教育的研究、咨询、指导、服务。

  振兴中国足球需要“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”。“足球是培养和提高幼儿运动兴趣的重要载体。通过足球游戏活动、特色活动,不仅能培养和提高幼儿整体的运动机能,也能让体育健身的价值和意义在幼儿阶段就播好种、打好扎实的基础。”郑西明说。

  本网站所刊登的新闻、信息和各种专题专栏资料, 未经协议授权,不得使用或转载

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注