「大运会」成都大运会取消?国际大体联如此回应

  今天,一则有关今年成都大运会将取消的消息迅速传遍网络。这则消息的源头是美国大学生体育总会给各运动队的邮件公告,内容是国际大体联将取消2021年在中国四川成都举办的第31届世界大会,至于具体延期至什么时候不得而知。

  按照国际大体联和成都大运会组委会最新制定的日程,开幕时间为2021年8月18日。最初的开幕时间是8月8日,因为东京奥运会延期成都大运会的开幕时间延期至8月16日,并最终确定为8月18日。

  第31届世界大会是首次在中国西部地区举行的世界级综合性运动会,也是成都首次举办的世界级综合性运动会。赛事预计会有约170个国家和地区的1万余名运动员及官员赴蓉参赛。按照当地的预测,在拿下本届夏季大运会举办权后成都那一年将接待游客达2亿人次以上,全市旅游业总收入达2500亿元以上。

  然而,因为新冠肺炎疫情突袭全球,严重影响了大型体育赛事的举行。目前东京奥运会禁止境外观众,正在开展的各项体育赛事大多数也都采取空场的形式进行,那么今年8月在成都举行的第31届夏季世界大运会在观众入场方面采取怎样的措施至今不明确。

  对于成都大运会取消的说法,国际大体联中文微博给出回应:(美国大学生体育总会)这些信件上的信息纯属误读,不应被视为官方信息。从这个所谓的回应来看,并不是澄清是否取消,而是指信息误读,即存在两种可能:一是国际大体联给美国大学生体育总会有个通知,后者误读了;二是,美国大学生体育总会发的邮件内容被误读。不过在国际大体联官网上并没有这样的回应,其首页最新消息中,第一条依然是成都大运会官方歌曲征集成功的内容,而另一条重要新闻则是已经为俄罗斯体育部长的马泰清不再担任国际大体联主席。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。