NHL达成协议派遣运动员参加北京奥运会

国家冰上曲棍球联盟国家冰球联盟(英语:NationalHockeyLeague,NHL,法语:LigueNationaledeHockey,LNH),是一个由北美冰球队伍所组成的职业运动联盟。NHL是全世界最高层级的职业冰球比赛,为北美四大职业运动之一。队伍共分成东、西两个大区,每个大区各分为三个分区。

2014年俄罗斯索契冬奥会上,在美国对芬兰男子冰球铜牌比赛前的热身阶段,冰球从墙上弹起。在与国际官员达成协议后,国家曲棍球联盟球员将于今冬重返北京奥运会。联盟、NHLPA、国际奥委会和国际冰球联合会于2021年9月3日(星期五)达成协议,将让世界上最优秀的运动员在跳过2018年韩国冬奥会后,在2月份重返体育界最大的舞台

之前,由于赛程和资金等方面的纠纷,NHL旗下的球员没有参加2018年平昌冬奥会。NHL联赛在冰球界的地位类似于NBA在篮球界的地位,汇聚了全球顶尖球员的NHL不允许球员参加奥运会,无疑会让冬奥会冰球比赛的精彩程度大打折扣。

俄罗斯冰球联合会副主席兼国家队总教练罗曼·罗滕贝格表示,当前谈判的关键因素仍然是新冠病毒。国家冰球联盟希望通过保险解决这个问题,以免运动员在奥运会期间生病,之后无法参加NHL常规赛而造成损失。但是,罗滕贝格认为,无法获得针对新冠病毒的保险,因为没有一家公司可以提供这种服务。因此,各方尚未达成协议。

如今:编剧斯蒂芬·维诺和约翰·沃罗就派遣运动员参加北京奥运会达成协议,在与国际官员达成协议后,NHL运动员将于重返北京奥运会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。