正式确定!辽宁名帅重返CBA曾出任国家队主教练多次带队夺冠

过去几个赛季,辽宁男篮体测最大的悬念就是马壮是否能够通过,毕竟每次他都会出现伤病问题,然而今年周俊成却出现了问题,他还需要完成补测。

不过在辽宁男篮公布的几张图片中,出现了一个辽宁球迷非常熟悉的身影,就是曾经带领辽宁女篮多次拿到冠军,还出任过中国女篮主教练的柳继增。

很多球迷猜测柳继增回到了辽宁男篮担任教练,据了解他现在是CBA联盟技术部负责人,除了管理CBA体测,也会与各支球队建立联系,获取相关数据的同时,也帮助中国篮协各级梯队发掘新人。

柳继增是不折不扣的辽宁篮坛名宿,球员时代他就非常优秀,退役之后成为教练,最初阶段他长期担任辽宁女篮主帅,带领球队多次拿到全国冠军,随后他还短暂出任过中国女篮主教练。在辽宁男篮低谷期,他也曾经担任主帅,但成绩并不理想。

随后柳继增前往中国篮协工作,担任过各级梯队的主帅,并且也是辽宁篮球青训顾问。在前几个赛季,柳继增担任CBA选秀训练营负责人,给予了年轻球员非常大的帮助。

过去这段时间,柳继增离开了CBA联盟,回到中国篮协工作,他在全国范围内的训练营担任顾问,同时也负责给年轻教练培训,获得了圈内的好评。这个夏天,柳继增重返CBA工作,担任技术部负责人。

很多球迷对于这个部门非常陌生,据了解柳继增除了负责CBA体测之外,工作还包括了收集CBA各支球队的相关数据,组织CBDL比赛,同时他还帮助中国篮协发现新人。

虽然柳继增执教充满了争议,但他很长一段时间都是在青训方面工作,甚至是幕后,要知道柳继增也是68岁的年纪,还能够为中国篮球奉献,让人敬佩!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注