运动为国庆假期添活力 市民室内健身人气旺

10月6日,正是国庆节假期第6天,奉贤的天气也十分凉爽。上午9点,在奉贤区体育中心的羽毛球馆,羽毛球爱好者相伴而来。他们在球场上奔跑跳跃、挥拍扣杀,活力四射的场面为假期增添了运动气息。

市民俞先生是资深的羽毛球爱好者,趁着国庆假期有充足的时间,今天一大早,他就和朋友来到这里开始了羽毛球运动。俞先生说:“现在是国庆假期,我们几个朋友都约过来打球,早上从六七点就开始打,打了有3个小时。”一旁的韩先生表示道:“今天是国庆假期,我们抽空出来娱乐娱乐,这是很好的机会。”金女士说道:“这个十一假期我天天在这边打球,每天早上一早就来了,打一场球人就舒服,精神好,身体也好。”

据羽毛球馆负责人介绍,羽毛球运动作为一项全身性的有氧运动,获得了不同年龄段人士的喜爱。奉贤区体育中心羽毛球馆负责人马丹凤表示:“打球的年龄层次分布很广,小到幼儿园的小朋友,大到退休人员都来参加运动。相对来说,早锻炼的市民年龄偏大一些,中午或者晚上来的年轻人居多。”

在位于南桥镇解放东路的心健身俱乐部,不少市民正在进行大运动量的器械练习。正在运动的徐女士说:“我平时也是一直在这边锻炼的,现在因为国庆放假,时间也比较多。我想趁着时间比较充裕多来练几次,所以每天早上都会来这边做有氧运动,也趁着假期多减减肥。”运动爱好者袁先生说:“正好国庆假期上午人不多就过来了,我平时对健身也是比较爱好的。”

国庆假期,除了走出家门游玩、购物、走亲访友,去健身场馆锻炼身体也是不错的选择,为假日的城市增添了活力。在此也提醒市民朋友,个人的身体素质存在差异,要依据自身的情况、运动的目的、活动的环境等制定科学的训练计划,选择适合自己的项目和运动的强度,谨防陷入运动误区,损害健康。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注