大众健身最佳选择——羽毛球

最近,2018年羽毛球世锦赛在中国南京开展的如火如荼,今年的男女单打、双打和混合双打赛事也是颇有看头。

国羽运动员最家喻户晓的就是林丹了,今年的“双龙会”,江苏小伙石宇奇对阵元老林丹以及速战速决的混双也是很精彩。

很多小伙伴平时在家都会打打羽毛球,但是也都是打着玩,作为一项老少皆宜大众体育运动项目,羽毛球的健身效果也是很强的。

在打羽毛球的时候,我们的身体会随着球的到来而不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,从头到脚都在动,这个时候我们的身体其实是在做一种全身运动。

长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,增加肺活量,耐久力提高,包括肩周的运动和颈椎的活动都能顾及到,运动也能释放压力,促进身心健康。

据统计,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160-180次,中强度心率可达到每分钟140-150次,低强度运动心率也可达到每分钟100-130次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注