郑州市二七区棉纺路小学毽球飞舞备战体育节

近日,二七区棉纺路小学的操场,“飞羽毽球队”的孩子们为备战体育节,在专业毽球教练的指导下,奋力拼搏,刻苦训练毽球。一时间, 校园内毽球飞舞,流光溢彩,场上健儿角逐激烈,成为一道靓丽的风景线。

多年以来,棉纺路小学本着传承与创新相结合,以“做最好的自己,绽放生命光彩”为办学理念,紧紧围绕二七区“质量、品牌、服务”三大主题,落实“尊重生命、以生为本、基于生活、生态发展”的教育理念,逐步形成了“飞羽毽球、双语实验、体验课堂”三大特色,让每一个孩子都自主、全面、和谐、有个性、可持续的发展。

毽球从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。它在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,毽球运动简单、易行、省时,健身价值高,比较适合在学校开展。棉纺路小学自2002年开始普及毽球运动以来,人人有毽球,人人踢毽球,班班都有毽球兴趣小组,学校有毽球竞赛代表队,天天有活动,年年有比赛,毽球运动一直经久不衰。毽球运动已经在学校形成一种文化,毽球文化在棉纺路小学逐渐生根发芽,成为学校特色文化中不可分割的一部分。相信,未来,“飞羽毽球队”的孩子们会越战越勇,将这一文化特色传承,并发扬光大。(通讯员:吴佳洋)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注