击冰球玩花滑 朝体文化详解冰雪运动魅力

2022年冬奥会步步走近,在国家政策的大力推动下,我国的冰雪运动已经启动冲刺,中小学生学习冰雪运动项目的热情越来越高。冰雪运动不仅需要场地的支持,更需要知识等方面的普及。对此,专注于大型体育赛事、社会文体活动运营、管理和投资的专业机构——朝体(北京)文化传媒有限公司相关负责人介绍了冰雪运动的重点项目。

冰球亦称“冰上曲棍球”,是冰雪运动中极具代表性的运动项目,结合了多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺,同时也是冬奥会项目中观赏性、对抗性很高的项目之一,是冬季奥运会正式比赛项目。在朝体文化推动的体育项目中,冰球是重要的一项。据介绍,这是因为冰球的规则简单,容易推广。比赛时每队上场六人,前锋三人,后卫两人,守门员一人。运动员用冰杆将球击入对方球门,以多者为胜。

冰球运动起源于19世纪的加拿大,并迅速成为最流行的项目。1885年,第一个业余冰球协会成立;第一支职业冰球球队蒂湖队,在美国密西根州成立;然后在1904年美国成立了国际职业冰球联盟;1908年,欧洲成立国际业余冰球联合会;1917年,加拿大成立了国家冰球联盟。

朝体文化相关负责人认为,虽然冰球运动起源、流行于西方,但是中国冰球运动原先是有基础的。上世纪八十年代之后,冰球的发展因故陷入迟滞状态。随着冬奥会申请成功,如今中国冰球又有了新的发展契机。朝体文化致力于各方优质资源的整合,多次与国际组织、世界级专业赛事机构进行合作,对推广国内冰球运动有极大优势。

相比于冰球运动的对抗,花样滑冰以优美、飘逸的特色更加风靡一时。花样滑冰起源于18世纪的英国,后在德国、美国、加拿大等欧美国家迅速开展。运动员穿着脚底装有冰刀的冰鞋、靠自身力量在冰上滑行,表演预先以技术动作为基础编排的节目,由裁判组评估打分、排出名次。

中国的花样滑冰的发展更具有传奇性。1986年,中国花样滑冰国家队正式成立,经过近30年的艰苦奋斗,中国花样滑冰队从无到有、从弱到强。自1994年陈露获得了日本NHK杯世界花样滑冰邀请赛单人滑冠军后,中国花样滑冰队开始在世界冰坛上崭露头角。如今,申雪、赵宏博、庞清、佟健等具有世界水平优秀选手已经拥有超高的人气。

2022年北京冬奥会申办成功后,冰球、花样滑冰从业余爱好、小众交流,逐步变成专业引导、大众运动。朝体文化“冰场进校园”项目负责人表示,随着冰雪爱好者基数的加大,除了冰球和花样滑冰之外,短道速滑、滑雪类运动、冰壶、学车、雪橇等多项冰雪运动,也快速流行起来。

为了进一步推动冰雪运动的普及,日前,北京市朝阳区政府联合朝阳区体育局、教育委员会、共青团朝阳区委员会共同发起,朝体(北京)文化传媒有限公司实力协办的“冰场进校园”活动在北京启动,朝阳区将在全区中小学中大力开展冬季奥林匹克相关知识和冰雪运动项目的宣传,计划覆盖100所小初高中学校,规模空前。在具体落实上,朝体(北京)文化传媒有限公司是朝阳体育中心唯一落地执行公司,拥有市场化、专业化、国际化能力的复合型精英团队,承办朝阳体育中心所有的活动,担负着期望和重任。

朝体文化曾经成功举办2016墨尔本中国文化周、朝体&澳洲帆船俱乐部等国际国内大型体育文化活动,在此基础上,对于冰雪运动的普及有独到的认识。“目前冰球、花样滑冰等冰雪运动面临最大的问题,就是场地不足”,朝体文化认为,解决场地问题可以极大的推动冰球、花样滑冰等冰雪运动的快速发展。据了解,在“冰场进校园”活动期间,朝体(北京)文化传媒有限公司着力打造了“可拆装式移动冰场”,并在朝阳区中小学校中的“冰场进校园”活动中使用,解决冰雪运动推广中的难题。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。