中原区建设路第六小学积极开展毽球活动

大河网教育频道讯:4月27日下午两节课后,中原区建设路第六小学的校园里毽球比赛井然有序地开始了。

学校在长期开展毽球活动的基础上,本学期又准备了一个多月,这次比赛可以说是对全校特色活动成果的一次检验。为了全体师生的安全,学校采取了分年级进行比赛的策略。从三年级开始,孩子们年龄小动作不规范,踢起毽球稍显稚嫩,忽高忽低,能连续踢3个的都不多,但孩子们不放弃,“败了”就捡球接着踢,一分钟还能踢30个以上,真不简单!五六年级的学生球技相对好多了,特别是六年级学生,动作娴熟,力度掌握得好,多数学生连续踢10多个的,优秀的能连续踢20多个,一分钟踢得最多的达到80多个。

建设路第六小学的领导和教师们克服活动场地狭小的不利条件,让孩子们得到有效锻炼、保证了他们健康成长。这次毽球比赛仅仅是个开始,相信更多的体育活动会在这里开展得更好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。